東有馬の今日の活動紹介です(^^♪
今日のメニューの中で是非ご紹介したいのは
朝早くから仕込みだけで1時間かけて作った”白和え”です。(*'▽')
白和えは和食の副菜の中でも、少し難しい料理だそうです。豆腐の水気の切り方から、和え衣の作り方、野菜の下味の付け方まで いろいろと気にかけなければならないポイントがあるそうです。
今日のメインのおかずは甘酢あんをかけたから揚げでした。でも、お膳の中で白和えの彩が綺麗でしょ!(^^)! うっかり、料理人の秋沢さんのお得意のお味噌汁の具を忘れてしまうほど・・・。
え~と後は、玉子豆腐、香の物にデザートのオレンジ。
良かった。私の認知検査はまだまだ大丈夫そうです。
今日はヤクルトの空の器でタワーを皆さんで作ってみました。
夢中で作る姿は子供の頃を思い出しているのかな(^-^)
では、作品をご紹介しましょう(^^)/
今日はお誕生日の方にお誕生日のカードを作りました。
カードを作るのに気を付けていること。”笑顔” ”楽しさ”が画面から伝わて来るといいな・・・。 と思います。
出てますか? ”楽しさ”
それから、一つだけ宣伝をさせて下さい。
マッサージです。ご要望があればどなたでも、資格のあるスタッフのマッサージを受けることが出来ます。
是非、体感してみてください。
今日はこの辺で(*^▽^*)
朝早くから仕込みだけで1時間かけて作った”白和え”です。(*'▽')
白和えは和食の副菜の中でも、少し難しい料理だそうです。豆腐の水気の切り方から、和え衣の作り方、野菜の下味の付け方まで いろいろと気にかけなければならないポイントがあるそうです。
今日のメインのおかずは甘酢あんをかけたから揚げでした。でも、お膳の中で白和えの彩が綺麗でしょ!(^^)! うっかり、料理人の秋沢さんのお得意のお味噌汁の具を忘れてしまうほど・・・。
え~と後は、玉子豆腐、香の物にデザートのオレンジ。
良かった。私の認知検査はまだまだ大丈夫そうです。
今日はヤクルトの空の器でタワーを皆さんで作ってみました。
夢中で作る姿は子供の頃を思い出しているのかな(^-^)
では、作品をご紹介しましょう(^^)/
今日はお誕生日の方にお誕生日のカードを作りました。
カードを作るのに気を付けていること。”笑顔” ”楽しさ”が画面から伝わて来るといいな・・・。 と思います。
出てますか? ”楽しさ”
それから、一つだけ宣伝をさせて下さい。
マッサージです。ご要望があればどなたでも、資格のあるスタッフのマッサージを受けることが出来ます。
是非、体感してみてください。
今日はこの辺で(*^▽^*)
2015-06-05 20:24