SSブログ

ぼたもち作り~利家庵

今日は少し遅いお彼岸のぼたもち作りをしました。ワイワイガヤガヤと賑やかに昔話をしながらの作業は スタッフもとても楽しかったです。 利用者様から、「うちは人数が多くて丸めてる暇がないから、お茶碗にご飯をよそってあんこを乗せて食べたのよ~」という話もあり「へぇ~~!!」とみんなびっくり。 もち米とうるち米を4:6で作ったので少し柔らかめのぼたもちでした。 スタッフが漬けたきゅうりの糠漬けも一緒に・・・みなさん大満足のご様子にスタッフも大満足。

DSCF0034.JPG DSCF0039.JPG DSCF0048.JPG DSCF0053.JPG


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。