華サロン・・おやつ作り [華サロン]
こんにちは!華サロンです。
先週はおやつ作りに挑戦しました。そのおやつは・・・柏餅です。
上新粉と白玉粉と砂糖少々をお湯でトロトロになるまでのばします。
それを蒸し器で20分蒸します。
出来上がりの生地をのばしあんこをのせて折り曲げて柏の葉で巻くと出来上がりです。
できあがりは最高でした。
ご利用者様も「お店と変わらないね」 「美味しいから何個も食べれるね」 「入れ歯につかなくていいわ」など多数のご意見を頂きました。
作って本当に良かったです。
毎日毎日反省しては改良し最高の柏餅が完成しました。
スタッフも仕事が終わった後に味見をしました。最高です!!
先週はおやつ作りに挑戦しました。そのおやつは・・・柏餅です。
上新粉と白玉粉と砂糖少々をお湯でトロトロになるまでのばします。
それを蒸し器で20分蒸します。
出来上がりの生地をのばしあんこをのせて折り曲げて柏の葉で巻くと出来上がりです。
できあがりは最高でした。
ご利用者様も「お店と変わらないね」 「美味しいから何個も食べれるね」 「入れ歯につかなくていいわ」など多数のご意見を頂きました。
作って本当に良かったです。
毎日毎日反省しては改良し最高の柏餅が完成しました。
スタッフも仕事が終わった後に味見をしました。最高です!!
2014-05-12 13:26